アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツの梅ポン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春キャベツの梅干しポン酢漬けです。

材料(3〜4人分)

春キャベツ
1〜2枚(300g)
梅干し(塩分15%の物使用)
2個(正味20g)
酢、醤油
各小さじ2
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2
    ポリ袋にキャベツ、梅越し、酢、醤油を入れてよく混ぜる。

    10分ほど置いてから再度まぜ、空気を抜いて口をしめる。
  3. 3
    冷蔵庫で1晩おき、袋の上から軽くもんで水を絞り、鰹節を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

水を絞ってから鰹節を入れて混ぜてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする