ホタルイカのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ホタルイカのスクランブルエッグです。

材料(1〜2人分)

ホタルイカ
30g
2個
豆乳
大さじ1
1〜2つまみ
黒こしょう
少々
バター
小さじ1
わけぎ(小口切り)
少々

作り方

  1. 1
    ホタルイカは目を取る。

    卵に豆乳、塩、こしょうを混ぜる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で溶かし、ホタルイカを入れて炒める。
  3. 3
    パチパチしてきたら卵液を流し入れ、混ぜながら好みの加減になるまで炒める。

    お皿に盛りつけてわけぎを散らす。

きっかけ

ちょっと残ったホタルイカで。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする