アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と小松菜の梅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
手羽元と小松菜のスープです。

材料(2人分)

手羽元
6本
小松菜
1/2袋
梅干し
1個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元に塩小さじ1をまぶして15分ほど置き、さっとゆでてから水できれいに洗う。
  2. 2
    圧力鍋に手羽元、水2カップ、梅干しを入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして10分煮て火を止める。
  3. 3
    圧が落ちた、小松菜をざく切りにして加え、柔らかくなるまで5分ほど煮る。

    味をみて塩で調味する。

おいしくなるコツ

梅干は塩分15%のものを使用しました。 圧力鍋がない場合はお鍋でたっぷりの水とことこと40分ほど味がでるまで煮てください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする