材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- にんじん
- 1本
- 生姜スライス
- 4〜5枚
- ●醤油、酢、砂糖
- 各大さじ2
- ●赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- ●ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉、揚げ油
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 人参と生姜は千切りにし、●と混ぜておく。
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切り、*をまぶして15分ほど置く。
-
- 3
-
- 皮を伸ばして片栗粉をまぶし、油を5㎜程度しいたフライパンに皮を下にして並べ、両面中火でこんがりするまで揚げて取り出し、油を切る。
-
- 4
-
- 熱いうちに1に入れて混ぜ、なじむまで5分ほど置く。
おいしくなるコツ
調味料は味を見て好みの加減にしてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません