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鶏の唐揚げにんじん甘酢漬け レシピ・作り方

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mococo05
鶏の唐揚げを任じん甘酢に漬けました。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
にんじん
1本
生姜スライス
4〜5枚
●醤油、酢、砂糖
各大さじ2
●赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
●ごま油
小さじ1
片栗粉、揚げ油
各適量
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作り方

  1. 1
    人参と生姜は千切りにし、●と混ぜておく。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、*をまぶして15分ほど置く。
  3. 3
    皮を伸ばして片栗粉をまぶし、油を5㎜程度しいたフライパンに皮を下にして並べ、両面中火でこんがりするまで揚げて取り出し、油を切る。
  4. 4
    熱いうちに1に入れて混ぜ、なじむまで5分ほど置く。

おいしくなるコツ

調味料は味を見て好みの加減にしてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/22

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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