チンゲン菜菜花と姫皮の卵スープ レシピ・作り方

チンゲン菜菜花と姫皮の卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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チンゲン菜の菜花とタケノコの姫皮の卵スープです。

材料(2人分)

  • チンゲン菜菜花 1/2袋
  • タケノコ姫皮 1本分
  • 椎茸 2~3個
  • 生姜スライス 3~4枚
  • 1個
  • スープ(豚肉のゆで汁使用) 2カップ
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 菜花はざく切り、姫皮は細切り、椎茸は薄切、生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋にスープ、生姜、酒をいれて火にかけ、沸騰したら菜花の軸、椎茸、姫皮をいれ軸に火が通るまで煮る。
  3. 3 残りの菜花をいれて火が通るまで煮て、醤油、塩、コショウで調味する。
  4. 4 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流しいれる。

    卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035001
  • 公開日:2015/04/22
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