チンゲン菜菜花と姫皮の卵スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- チンゲン菜菜花 1/2袋
- タケノコ姫皮 1本分
- 椎茸 2~3個
- 生姜スライス 3~4枚
- 卵 1個
- スープ(豚肉のゆで汁使用) 2カップ
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩、白コショウ 各適量
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
菜花はざく切り、姫皮は細切り、椎茸は薄切、生姜は千切りにする。
- 2 鍋にスープ、生姜、酒をいれて火にかけ、沸騰したら菜花の軸、椎茸、姫皮をいれ軸に火が通るまで煮る。
-
3
残りの菜花をいれて火が通るまで煮て、醤油、塩、コショウで調味する。
-
4
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流しいれる。
卵に火が通ったら出来上がり。
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- その他の中華スープ
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