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シーフードとインゲンの豆乳カレー レシピ・作り方

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mococo05
シーフードミックスとあさりとインゲンのカレーです。

材料(3〜4人分)

シーフードミックス
270g
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
200g
玉ねぎ
3個
インゲン
1袋
トマト
小2個(150g)
大さじ2
大さじ2
カレー粉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
●ニンニク生姜醤油
大さじ2
●水
300cc
○豆乳
100cc
○バター
10g
○砂糖
小さじ1程度
○ニンニク生姜醤油
大さじ1程度
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、トマトはざく切り、インゲンはへたを切り落として2〜3等分に切る。
  2. 2
    あさりと酒をフライパンにいれて落とし蓋をし、中火にかけて口が開くまで置き、あさりと蒸し汁に分ける。

    アサリは殻をとっておく。
  3. 3
    空いたフライパンに油大さじ1、シーフードミックス、塩小さじ1/3、カレー粉小さじ1を入れ、火が通るまで炒め、水分とシーフードミックスに分けておく。
  4. 4
    鍋に油と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    トマトを入れて崩れるまで炒め、火を止めて残りのカレー粉と小麦粉を入れなじむまでよく混ぜる。
  6. 6
    2と3の蒸し汁、●を入れてよく混ぜ、インゲンを入れ、インゲンが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  7. 7
    あさりとシーフードミックスを入れて混ぜ、味を見ながら○と塩で調味する。

おいしくなるコツ

玉ねぎはたっぷりでよく炒めてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/19

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カテゴリ
シーフードカレー

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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