春菊とじゃこのキューちゃん炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 木綿豆腐
- 130g
- 春菊
- 3〜4本
- ジャコ
- 大さじ2
- きゅうりのキューちゃん
- 2〜3枚
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はざっくり割ってレンジで2分ほど加熱し、水を切っておく。
-
- 2
-
- 春菊は短く切る。
キューちゃんはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにジャコを入れて軽く炒って取り出す。
-
- 4
-
- フライパンにごま油、春菊を入れて軽く炒め、豆腐とジャコを入れて崩しながら炒める。
-
- 5
-
- 醤油と塩で調味し、盛り付けてキューちゃんを散らす。
-
- 6
-
- きゅうりのキューちゃんを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません