春菊とじゃこのキューちゃん炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊とじゃこの炒り豆腐です。

材料(1〜2人分)

木綿豆腐
130g
春菊
3〜4本
ジャコ
大さじ2
きゅうりのキューちゃん
2〜3枚
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はざっくり割ってレンジで2分ほど加熱し、水を切っておく。
  2. 2
    春菊は短く切る。

    キューちゃんはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにジャコを入れて軽く炒って取り出す。
  4. 4
    フライパンにごま油、春菊を入れて軽く炒め、豆腐とジャコを入れて崩しながら炒める。
  5. 5
    醤油と塩で調味し、盛り付けてキューちゃんを散らす。
  6. 6
    きゅうりのキューちゃんを使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする