ラカントシロップきなこ寒天 レシピ・作り方

ラカントシロップきなこ寒天
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ラカントを使った寒天デザートです。

材料(4人分)

  • ○寒天粉 4g
  • ○水 2カップ
  • ○ラカント 大さじ2
  • きなこ 大さじ3~4
  • ●ラカント 大さじ2
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 ○を鍋に入れて混ぜ、火にかける。

    沸騰したら弱火にして2分煮て寒天を溶かし、方に流しいれて冷やし固め、角切りにする。
  2. 2 ●を耐熱容器に入れ、レンジでラカントが溶けるまで温める。
  3. 3 器に寒天を盛り付けてきなこをかけ、2をかける。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

ラカントは好みで砂糖でも。

  • レシピID:1070034901
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る