ラカントシロップきなこ寒天 レシピ・作り方
![ラカントシロップきなこ寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e920733f0288a5a25f30a56d97c2238ac7234016.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ○寒天粉 4g
- ○水 2カップ
- ○ラカント 大さじ2
- きなこ 大さじ3~4
- ●ラカント 大さじ2
- ●水 大さじ2
作り方
-
1
○を鍋に入れて混ぜ、火にかける。
沸騰したら弱火にして2分煮て寒天を溶かし、方に流しいれて冷やし固め、角切りにする。 -
2
●を耐熱容器に入れ、レンジでラカントが溶けるまで温める。
-
3
器に寒天を盛り付けてきなこをかけ、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません