キューちゃんポテサラサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ささみに塩ひとつまみと酒をまぶし、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1分程度加熱して火を通す。
-
2
ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さにスライス、にんじんは薄いいちょう切りにする。
鍋にいれて水100ccも加え、蓋をして火にかける。 -
3
沸騰したら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。
蓋を取って強火にし、水分を飛ばす。 - 4 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、塩ひとつまみを入れて混ぜ、10分ほど置いて水を絞る。
- 5 ささみは細く裂く。
- 6 熱いうちにジャガイモ、にんじんをつぶして玉ねぎ、ささみをいれ、塩小さじ1/5、砂糖小さじ1/2、酢小さじ1を入れてよく混ぜる。
- 7 あら熱がとれたらマヨネーズとみじん切りにしたキューちゃんを入れて混ぜる。
- 8 パンに7をはさみ、食べやすく切る。
- 9 きゅうりのキューちゃんを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)