牛スネ肉としめじとトマトの生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すね肉
- 300g
- しめじ
- 1パック
- トマト
- 1個
- 生姜(千切り)
- 大さじ1
- にんにく生姜醤油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
- 牛すね肉は2%の塩水につけて冷蔵庫で1晩おく。
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- 2
- 水を切ってさっと洗ったすね肉と水2カップを圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして15分煮て火を止める。
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- 3
- 一度冷やして固まった油を取り除く。
-
- 4
- しめじは石突を取ってほぐす。
トマトはくし型切りにする。
すね肉は一口サイズに切る。
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- 5
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- すね肉、ゆで汁、生姜、しめじを鍋に入れて火にかける。
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- 6
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- しめじに火が通ったらトマトとにんにく生姜醤油をいれてトマトが温まる程度に煮て、塩とコショウで調味する。
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