アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とかぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャと高野豆腐の煮物です。

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
かぼちゃ
1/6個
2カップ
砂糖
大さじ1強
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて柔らかくし、1枚を6等分に切る。

    かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2
    高野豆腐と水を鍋にいれ、高野豆腐が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    煮汁に砂糖と塩を入れて溶かし、高野豆腐を端によせ、カボチャを入れる。
  4. 4
    カボチャが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする