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豆腐のピカタのダイエットプレート レシピ・作り方

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mococo05
豆腐のピカタのワンプレートです。

材料(1人分)

<豆腐のピカタ>
木綿豆腐
100g
1個
小さじ1/5
薄力粉
適量
オリーブオイル
少々
ケチャップ
適量
<サラダ>
わさび菜
1本
サニーレタス
1枚
ひとつまみ
レモン汁
小さじ1
フラックスシードオイル
小さじ1/2
<その他>
ご飯
80g
じゃこ
大さじ1
白ごま
少々
アスパラ
3本
プチトマト
3個
適量
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作り方

  1. 1
    アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、1%の塩水で1分程度ゆでてざるにあげる。
  2. 2
    サニーレタスとわさび菜はざく切りにしてボウルに入れておく。
  3. 3
    豆腐はスライスしてしばらく置いて水切りし、塩をまぶす。

    薄力粉をまぶし、溶いた卵をつけて、油をしいたフライパンに並べる。
  4. 4
    中火で両面焼き、卵に火が通ったら、再度卵に漬けて両面焼く。

    卵がなくなるまで繰り返す。
  5. 5
    ご飯にジャコとゴマを混ぜておにぎりにする。

    2に塩、レモン、オイルを混ぜる。
  6. 6
    お皿にサラダ、アスパラ、プチトマト、おにぎり、ピカタを盛り付け、ピカタにケチャップをかける。

おいしくなるコツ

炭水化物→ご飯 タンパク質→豆腐、卵、ジャコ 良質の油→オリーブオイル、フラックスシードオイル

きっかけ

ダイエットプレート

公開日:2015/04/06

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カテゴリ
ヘルシーワンプレート

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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