もやしのキューちゃんねぎラー油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 青ネギ
- 2本
- きゅうりのキューちゃん
- 3〜4枚
- ラー油
- 小さじ1
- キューちゃんの漬け汁
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キューちゃんはみじん切り、ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- もやしはさっとゆでてざるにあげる。
-
- 3
-
- もやしの水を翌期ってボウルにいれ、1、ラー油、キューちゃんの漬け汁、ゴマを入れて混ぜる。
味を見て塩で調味する。
-
- 4
-
- きゅうりのキューちゃんを使用しました。
おいしくなるコツ
もやしは時間があったら根を取ると食感が良くなります。
きっかけ
キューちゃんを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません