アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、菜の花、ワカメのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と、菜の花、わかめをさっと煮ました。

材料(2人分)

菜の花
1/2パック
豚細切れ肉
50g
生ワカメ
20g
生姜(千切り)
小さじ1
150cc
鰹節
3g
醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は2〜3等分に切り、太い茎とその他に分け、茎→その他の順でさっとゆでてザルにあげる。
  2. 2
    わかめはざく切りにする。

    肉に塩ひとつまみをまぶす。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、肉を入れてほぐし、火が通るまでゆでて取り出す。
  4. 4
    ゆで汁を沸騰させて灰汁を取り除き、鰹節、醤油、塩で調味する。(鰹節が気になったら網等で取り除く)
  5. 5
    4に生姜、豚肉、菜の花、ワカメを入れてさっと煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする