くるみとココアの台のシンプルベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6g人分)
作り方
- 1 台の材料をフードプロセッサーでよく混ぜる。
- 2 型にオーブンペーパーをしいて1を敷き詰める。
-
3
フードプロセッサーを綺麗にし、クリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜる。
レモン汁、卵を1個ずついれ、そのつどよく混ぜる。 - 4 型に流しいれ、170度のオーブンで30~40分串を刺してほんの少し生地がついてくる程度まで焼き、オーブンに入れたまま荒熱が取れるまでおく。
- 5 冷蔵庫でしっかり冷やしてから切り分ける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
レモン大さじ1、砂糖40gで甘さ、酸味ともに控えめです。好みで加減してください。 焼きすぎるとぱさつのくで焼き過ぎないようにしてください。
- レシピID:1070034692
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません