くるみとココアの台のシンプルベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

くるみとココアの台のシンプルベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シンプルなチーズケーキです。

材料(6g人分)

  • (寒天型1個分)
  • ■台■
  • くるみ 60g
  • ココアパウダー 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2
  • ココナッツオイル 小さじ2
  • ■チーズケーキ生地■
  • クリームチーズ 200g
  • 2個
  • レモン汁 大さじ1~2
  • 砂糖 40~60g

作り方

  1. 1 台の材料をフードプロセッサーでよく混ぜる。
  2. 2 型にオーブンペーパーをしいて1を敷き詰める。
  3. 3 フードプロセッサーを綺麗にし、クリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜる。

    レモン汁、卵を1個ずついれ、そのつどよく混ぜる。
  4. 4 型に流しいれ、170度のオーブンで30~40分串を刺してほんの少し生地がついてくる程度まで焼き、オーブンに入れたまま荒熱が取れるまでおく。
  5. 5 冷蔵庫でしっかり冷やしてから切り分ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

レモン大さじ1、砂糖40gで甘さ、酸味ともに控えめです。好みで加減してください。 焼きすぎるとぱさつのくで焼き過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1070034692
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る