アプリで広告非表示を体験しよう

チキン南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
お酢で体が喜びますよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
・塩
少々
・酒
大さじ3
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量
玉ねぎ
1/2個
人参
5cm
:酢
100cc
:砂糖
大さじ2
:醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は・で下味をつける。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りする。
  3. 3
    1に片栗粉をまぶし、170℃の油で中までじっくり揚げる。
  4. 4
    :をよく混ぜバットに流し、3と2を漬け込む。
  5. 5
    しっかり味がしみたら肉を細切りし皿に盛る。

きっかけ

お酢の味が食べたくて作りました

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/13 23:55
だんだんとこのようなサッパリとした味が食べたくなります★またリピします
岩瀬's kitchen
2016/02/13 15:42
美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
けいりゅうママ
遅くなってすいません。 美味しそうに出来てますね~ご飯が食べたくなりました。 レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする