材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ○赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- ○ナンプラー
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は筋切りして一口大に切り、*をもみこむ。
-
- 2
-
- ○を鍋にいれ砂糖が溶けるまで混ぜながら煮る。
-
- 3
-
- 肉に片栗粉をまぶし、油を5㎜程度しいたフライパンに皮を下にして並べ、中火にかける。
衣が固まったら裏返し、全体がこんがりするまで揚げて取り出す。
-
- 4
-
- 盛りつけてソースを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません