大根とにんじんの和風サラダ レシピ・作り方

大根とにんじんの和風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根とにんじんで和風のサラダです。

材料(2人分)

  • 大根 3cm(180g)
  • にんじん 1/6本(20g)
  • サニーレタス 1枚
  • わけぎ 1本
  • ○醤油 小さじ2
  • ○酢 大さじ1
  • ○フラックスシードオイル(好みの油で) 小さじ1
  • ○鰹節 一つまみ
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 白ゴマ 2つまみ

作り方

  1. 1 大根は細切り、にんじんは千切りする。

    レタスは食べやすくちぎる。

    わけぎは小口切りにする。
  2. 2 大根、にんじん、○をよく混ぜる。
  3. 3 レタスを敷いた器に2を盛り付け、ちぎった焼き海苔、ゴマ、ワケギをトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034578
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る