おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ウドの酢醤油きんぴら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
mococo05
さっぱり味のウドのきんぴらです。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
うど(群馬県産)
1本
ごま油
小さじ1/2
酢
大さじ1
酒
大さじ1
醤油
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ウドは皮の汚れている部分だけ取り、斜め薄切りにしてから細切りにする。
2
フライパンにウドと油を入れて軽く炒める。
3
酒、酢、醤油を入れて水分がなくなるまで炒め、ゴマを指でつぶして加えてよくまぜる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ウドは皮付きで香りよく仕上がります。
きっかけ
サイドメニューに
公開日:2016/03/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
1
件)
2016/03/10 13:29
お酢のさっぱりさがいいですね。ツンとした風味は、適度に飛ぶし。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
作っていただいてありがとうございます!お酢でさっぱりしますよね♪
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
うどの人気ランキング
1
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
2
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
3
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
4
位
ウドの葉のからしマヨ和え
5
位
うどの芽の胡麻和え
6
位
山の幸 ウドの保存方法
7
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
8
位
うどの穂先と葉の天ぷら
9
位
うどの葉と芽の天ぷら♪
10
位
うどの芽&ハム☆粒マスマヨ和え
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする