アプリで広告非表示を体験しよう

ウドの酢醤油きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味のウドのきんぴらです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うど(群馬県産)
1本
ごま油
小さじ1/2
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドは皮の汚れている部分だけ取り、斜め薄切りにしてから細切りにする。
  2. 2
    フライパンにウドと油を入れて軽く炒める。
  3. 3
    酒、酢、醤油を入れて水分がなくなるまで炒め、ゴマを指でつぶして加えてよくまぜる。

おいしくなるコツ

ウドは皮付きで香りよく仕上がります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/10 13:29
お酢のさっぱりさがいいですね。ツンとした風味は、適度に飛ぶし。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
作っていただいてありがとうございます!お酢でさっぱりしますよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする