圧力鍋で手羽元と丸ごとジャガのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 手羽元
- 6本
- 水
- 2カップ
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 黒コショウ、パセリ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩小さじ1をまぶして30分ほど置き、さっとゆでて水できれいにあらう。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむく。
-
- 3
-
- 圧力鍋に手羽元と水をいれ、蒸し台を上にのせ、じゃがいもをのせて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にし、7分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。
-
- 4
- ジャガイモを手羽元のスープに入れ、バターと塩で調味する。
-
- 5
-
- 盛り付けてパセリとコショウをかける。
おいしくなるコツ
ジャガイモが崩れないように蒸し台をつかいました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません