アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で手羽元と丸ごとジャガのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
丸ごとじゃがと手羽もとのスープです。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
手羽元
6本
2カップ
バター
小さじ1
適量
黒コショウ、パセリ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元に塩小さじ1をまぶして30分ほど置き、さっとゆでて水できれいにあらう。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむく。
  3. 3
    圧力鍋に手羽元と水をいれ、蒸し台を上にのせ、じゃがいもをのせて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、7分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。
  4. 4
    ジャガイモを手羽元のスープに入れ、バターと塩で調味する。
  5. 5
    盛り付けてパセリとコショウをかける。

おいしくなるコツ

ジャガイモが崩れないように蒸し台をつかいました。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする