鶏肉と玉ねぎのココナッツカレー炒め煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- ココナッツファイン
- 大さじ2
- 豆乳
- 50cc
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩小さじ1/4をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしいて鶏の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
出た油を拭き取る。
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- カレー粉、ココナッツを入れてなじむまで炒める。
-
- 5
-
- 豆乳を入れて混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。
おいしくなるコツ
ご飯を添えてどうぞ。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません