材料(3〜4人分)
- 大根
- 5〜6cm(300g)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 塩
- 小さじ1/4
- 油
- 小さじ1
- ○梅肉(塩分8%の物使用)
- 30g
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚めのいちょう切り、鶏肉は一口大に切り、塩をもみこむ。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、肉の皮を下にして並べ、中火で焼く。
こんがりしたら油を拭き取る。
-
- 3
-
- 大根を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ○を加えて沸騰させ、蓋をして中火弱にし、大根に火が通るまで15分ほど煮る。
-
- 5
- 蓋を取って強火にし、水分が少し残る程度まで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません