アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根と鶏肉の梅煮です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

大根
5〜6cm(300g)
鶏もも肉
1/2枚
小さじ1/4
小さじ1
○梅肉(塩分8%の物使用)
30g
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めのいちょう切り、鶏肉は一口大に切り、塩をもみこむ。
  2. 2
    フライパンに油をしき、肉の皮を下にして並べ、中火で焼く。

    こんがりしたら油を拭き取る。
  3. 3
    大根を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ○を加えて沸騰させ、蓋をして中火弱にし、大根に火が通るまで15分ほど煮る。
  5. 5
    蓋を取って強火にし、水分が少し残る程度まで煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする