チキンと野菜のココナッツカレースープ レシピ・作り方
![チキンと野菜のココナッツカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c5e44749197134ffc9bb01609b1f61e90e0340b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩小さじ1をまぶして15分ほど置き、水で洗って水を拭き取り、2〜3cm角切りにする。
- 2 大根は乱切り、キャベツとセロリはざく切りにする。
- 3 鍋にココナッツオイをいれて溶かし、鶏肉の皮を下にして入れ、中冷で皮がこんがりするまで焼く。
-
4
にんにく、生姜、2、カレー粉を入れ、なじむまで炒め、○を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火にして蓋をし、野菜が柔らかくなるまで20分ほど煮る。 -
5
ココナッツミルクを入れて混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/05/06 09:55セロリなしで、玉ねぎと人参を加えて作りました。美味しくいただきました(^^)