スピードアップ♪小松菜とかにかまのお浸し レシピ・作り方

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まめもにお
お蕎麦のストレートつゆを使えば、薄めたり濃くしたりしなくて良いので簡単です!かけて混ぜるだけなので、スピードアップ!かにかまの塩分があるので、少なめにどうぞ☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
2〜3株
かにかまぼこ
5本
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ2〜3
かつお節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹でて、冷水にとります。

    水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。

    かにかまは、手で裂きます。

    ボールに入れて、ストレートつゆを入れます。
  2. 2
    手で優しく混ぜたら、器に盛ります。

    仕上げのかつお節をかけたら、出来上がり〜!

おいしくなるコツ

かにかまの塩分があるので、お好みでストレートつゆは和えて下さい。

きっかけ

簡単に、後一品作りたかったので。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみカニカマ小松菜
関連キーワード
お浸し 簡単 小松菜 かにかま
料理名
小松菜とかにかまぼこの和え物

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/07 18:20
まめもにおさん、こんばんは。 短時間で簡単に作れてとても美味しかったです♪ かつおぶしを切らしていたので胡麻を振って食べました。 ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
こんばんは。 つくれぽ、いつもありがとうございます。 ゴマもぷちぷち食感で、とても美味しそうですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2021/01/26 23:28
かつお節かける前に撮ってしまいましたが、、美味しくいただきました
みすけぴ
おはようございます。 小松菜が色鮮やかで、とても美味しそうですね。 カニカマの赤もいい感じです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

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