現在地

スピードアップ♪小松菜とかにかまのお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スピードアップ♪小松菜とかにかまのお浸し
  • 300円前後

お蕎麦のストレートつゆを使えば、薄めたり濃くしたりしなくて良いので簡単です!かけて混ぜるだけなので、スピードアップ!かにかまの塩分があるので、少なめにどうぞ☆

作り方

  • 1

    小松菜はさっと茹でて、冷水にとります。

    水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。

    かにかまは、手で裂きます。

    ボールに入れて、ストレートつゆを入れます。

  • 2

    手で優しく混ぜたら、器に盛ります。

    仕上げのかつお節をかけたら、出来上がり〜!

きっかけ

簡単に、後一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

かにかまの塩分があるので、お好みでストレートつゆは和えて下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
食材:
その他の食材 > 練物 > カニカマ
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1070034540

公開日:2015.03.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ffholm
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.25

    まめもにおさん
    こんにちは~♪
    手早く、簡単でもう1品になり、美味しく食べました^^
    ご馳走さまでした(*^_^*)

    こんばんわ!
    手早く作れるのが、私のズボラ飯です (*'ヮ'*)
    今日、アルプスの乙女さんの餃子を作るので、明日アップします♪
    いつも素敵なレポ☆ありがとう♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とかにかまぼこの和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
お浸し簡単小松菜かにかま

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スピードアップ♪小松菜とかにかまのお浸しのページ上部へ