チョコがけオートミールビスケット レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に温める。
-
2
ボウルに卵から重曹まで入れてよく混ぜる。
薄力粉とオートミールを入れ、均一になるまで混ぜる。 - 3 オーブンパーパーをしいた天板に2を大さじ1ずつすくって落とし、指で薄くつぶす。
- 4 温めたオーブンで20分ほど、全体が薄く色づくまで焼いて冷ます。
- 5 チョコを刻んで70度くらいの湯煎でとかし、4をつけ、チョコが固まるまでおく。(冷蔵庫で冷やしても)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)