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小松菜、ゴボウ、椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とゴボウと椎茸のお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごぼう
細め1/3本
小松菜
3〜4株
椎茸
3〜4個
煮干し
4〜6匹
昆布
5cm角1枚
3カップ
味噌
大さじ2.5程度
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作り方

  1. 1
    鍋に煮干しと昆布を入れて弱火にかける。

    10分ほどたったら中火にしてふつふつするまで煮て煮干しと昆布を取り出す。
  2. 2
    ごぼうは薄めのささがきにして水にさらし、1に入れて煮る。
  3. 3
    小松菜はざく切り、椎茸は石付きを取ってスライスする。
  4. 4
    2に3を入れて火が通るまで煮て、味噌で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/05/11

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カテゴリ
その他の味噌汁

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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