アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と卵の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜と卵の炒め物です。

材料(1〜2人分)

2個
水菜
1/2袋
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
*おろしにんにく
少々
*塩麹
小さじ1
*酒
小さじ1
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りにする。

    卵に塩ひとつまみを入れて混ぜる。

    *を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて熱し、卵を流し入れて大きく混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油と水菜を入れてさっと炒める。
  4. 4
    卵を戻し、*を入れて火が通るまで炒め、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする