材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- 水菜
- 1/2袋
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- *おろしにんにく
- 少々
- *塩麹
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 水菜はざく切りにする。
卵に塩ひとつまみを入れて混ぜる。
*を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をいれて熱し、卵を流し入れて大きく混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにごま油と水菜を入れてさっと炒める。
-
- 4
-
- 卵を戻し、*を入れて火が通るまで炒め、塩とこしょうで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません