胸肉のソテー南蛮漬け レシピ・作り方

胸肉のソテー南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
胸肉ソテーを南蛮漬け風にしました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚(250g)
  • 新玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/6本
  • *塩 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ2
  • ○酢、醤油 各大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○赤唐辛子輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 胸肉は厚みのある部分を開いて平らにし、*塩をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて鶏の皮を下にしておき、中火で側面の半分まで火が通るまで焼く。
  3. 3 裏返して蓋をし、30秒ほど焼いて火を止めて10分ほど置いて火を通す。
  4. 4 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにし、○と混ぜる。
  5. 5 肉を薄切りにして4と混ぜ、時々上下を返してなじむまで30分以上置く。

きっかけ

胸肉を買ったので

  • レシピID:1070034441
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る