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いわしの中骨から揚げ レシピ・作り方

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mococo05
さくさくカリカリ骨せんべいです。

材料(2〜3人分)

いわしの中骨
5本
片栗粉
大さじ1程度
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    いわしの骨に片栗粉をまぶし、油を5㎜程度入れたフライパンにいれ、中火にかける。
  2. 2
    カリカリになるまでじっくり時々返しながら揚げる。
  3. 3
    さばいた骨を置いておく場合は、キッチンペーパーにはさみ、冷蔵庫で保存して下さい。次の日くらいまで美味しくできます。

おいしくなるコツ

泡がほとんどでなくなるまでじっくり揚げるとカリカリさくさくで美味しくできます。そのままでも、好みで塩を振っても。

きっかけ

いわしをおろしたので。

公開日:2015/03/18

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カテゴリ
いわし

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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