材料(2〜3人分)
- いわしの中骨
- 5本
- 片栗粉
- 大さじ1程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- いわしの骨に片栗粉をまぶし、油を5㎜程度入れたフライパンにいれ、中火にかける。
-
- 2
-
- カリカリになるまでじっくり時々返しながら揚げる。
-
- 3
- さばいた骨を置いておく場合は、キッチンペーパーにはさみ、冷蔵庫で保存して下さい。次の日くらいまで美味しくできます。
おいしくなるコツ
泡がほとんどでなくなるまでじっくり揚げるとカリカリさくさくで美味しくできます。そのままでも、好みで塩を振っても。
きっかけ
いわしをおろしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません