ココナッツレモンビスケット レシピ・作り方

ココナッツレモンビスケット
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レモンアイシングをかけたビスケットです。

材料(40枚人分)

  • *サラダ油 70g
  • *卵 30g
  • 薄力粉 190g
  • ココナッツファイン 20g
  • レモンの皮すりおろし 1個分
  • 粉砂糖 60g
  • ひとつまみ
  • ■アイシング■
  • 粉砂糖 100g
  • レモン汁 15~20cc

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱する。
  2. 2 ボウルに*を入れて混ぜてから、薄力粉から塩まで入れて混ぜる。
  3. 3 ポリ袋に入れて5㎜程度にのばし、袋を切り開き、好みの型で抜く。
  4. 4 天板に並べ、温めたオーブンで20〜25分、全体に薄く色づくまで焼く。
  5. 5 アイシングの材料をよく混ぜ、とろりとした状態にする。
  6. 6 クッキーに塗り、乾くまで置くか、200度のオーブンで1分ほど乾かす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034399
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る