ココナッツレモンビスケット レシピ・作り方
![ココナッツレモンビスケット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b73a9290692e4359c7e23c40f4368bd8d589a4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(40枚人分)
- *サラダ油 70g
- *卵 30g
- 薄力粉 190g
- ココナッツファイン 20g
- レモンの皮すりおろし 1個分
- 粉砂糖 60g
- 塩 ひとつまみ
- ■アイシング■
- 粉砂糖 100g
- レモン汁 15~20cc
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱する。
-
2
ボウルに*を入れて混ぜてから、薄力粉から塩まで入れて混ぜる。
- 3 ポリ袋に入れて5㎜程度にのばし、袋を切り開き、好みの型で抜く。
- 4 天板に並べ、温めたオーブンで20〜25分、全体に薄く色づくまで焼く。
-
5
アイシングの材料をよく混ぜ、とろりとした状態にする。
- 6 クッキーに塗り、乾くまで置くか、200度のオーブンで1分ほど乾かす。
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません