豚肩ロースとジャガイモのロースマリー蒸し焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉に*塩をもみこみ、冷蔵庫で1〜3日おく。
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- 2
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- ジャガイモは皮を剥いて半分、にんじんは厚めの輪切りにする。
にんにくは皮をむく。
(ジャガイモの皮はこのみでむいても、むかなくても)
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- 3
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- フライパンに油(分量外)をしき、肉の表面をこんがり焼く。(鍋で行ってもOK)
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- 4
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- 鍋に肉、ジャガイモ、にんじん、にんにく、ローズマリー、オリーブオイル、水をいれ、蓋をして中火にかける。
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- 5
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- 3分たったら弱火にし、肉とジャガイモに火が通るまで30分ほど蒸し焼きにする。
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- 6
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- 肉をスライスしてこしょうを振り、野菜と盛り付ける。
おいしくなるコツ
好みでマスタードを添えてどうぞ。
きっかけ
あるもので
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