オレンジのミニチョコブラウニー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- (ミニマフィン9個or15cm角形1個)
- チョコ(ダークチョコカカオ52%使用) 60g
- バター(有塩、無塩どちらでも) 60g
- 卵 1個(60g)
- 砂糖(粉糖使用) 60g
- 薄力粉 25g
- アーモンドプードル 15g
- ベーキングパウダー(重曹) 1g(0.1g)
- オレンジピール(2〜3ミリ角切り) 30g
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱する。
-
2
チョコとバターを薄切りにし、70度くらいの湯煎で溶かす。
オレンジピールを入れてよく混ぜる。 -
3
湯煎から外し、卵を入れて泡立て器でよく混ぜる。
砂糖も入れてよく混ぜる。 - 4 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを振るって加えてよく混ぜる。
- 5 型に流し入れ、温めたオーブンで27分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません