めかぶとオニオンスライスのポン酢かけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生めかぶ 200g
- 新たまねぎ 1/2個
- 白ゴマ 少々
- ポン酢 大さじ3程度
作り方
- 1 メカブは水にぬらさずに、茎を押さえて細義理にする。
- 2 1%の塩水で色が変わるまでさっとゆで、水で冷やして水を切る。
- 3 玉ねぎは薄切りにしてざるに広げて10分ほどおく。
-
4
器にメカブをしいてたまねぎをのせ、ゴマを振る。
ポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません