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春キャベツと豚肉の塩麹レモン蒸し レシピ・作り方

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mococo05
キャベツと豚肉を塩麹とレモンでさっぱり蒸し煮にしました。

材料(3~4人分)

豚細切れ肉
300g
春キャベツ
5~6枚(500g)
レモン
1個
*塩
小さじ1/2
*酒
大さじ1
塩麹(塩分10%のもの使用)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
50cc
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    肉に*をもみこむ。
  2. 2
    キャベツはざく切り、レモン皮をむいてスライスする。
  3. 3
    鍋に、キャベツ、豚肉、キャベツといれ、レモンをのせる。

    塩麹、オリーブオイル、水を入れ、蓋をして中火にかける。
  4. 4
    火が通るまで10分ほど蒸し煮し、盛り付けてコショウを振る。

おいしくなるコツ

レモンは煮ると苦くなるので皮をむいてください。無農薬レモンの場合は皮を摩り下ろしておき、最後に散らすと香りがよくなります。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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