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まるまる1個の玉ねぎ♪天とじ丼 レシピ・作り方

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はなはな桜
玉ねぎをまるまる1個、食べちゃいます♪ボリューム満点なのに、家計にもやさしい~☆☆

材料(1人分)

玉ねぎ(スライス)
今回は中1個
青のり
少々
てんぷらのころも(小麦粉+水)
各適宜
温かいご飯
1人分
溶き卵
1個分
めんつゆ(市販の希釈タイプ使用)
大さじ2~4
1カップ
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作り方

  1. 1
    冷たい水と小麦粉を合わせ、ころもを作る。スライスした玉ねぎの1/3~1/2にころもをつける。
  2. 2
    小さめのフライパンに深さ1~2cmほど油〔分量外〕を入れて熱し、1を加え、青のりをふる。中温(約170度)で、かき揚げを両面こんがりと揚げ、油切りをする。
  3. 3
    小さめのフライパンに水を煮立たせ、残りの玉ねぎをとめんつゆを入れて、5分ほど煮る。2を入れる。かき揚げにつゆがしみたら、すぐに溶き卵を回し入れてふたをする。
  4. 4
    卵がお好みのかたさになったら、火を止める。丼にご飯を盛り、フライパンからすべらせるようにして卵とじをのせる。出来上がり♪

きっかけ

家計にやさしいランチを作ろうと思い…。

公開日:2015/03/08

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カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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