作り方
-
- 1
- 冷たい水と小麦粉を合わせ、ころもを作る。スライスした玉ねぎの1/3~1/2にころもをつける。
-
- 2
- 小さめのフライパンに深さ1~2cmほど油〔分量外〕を入れて熱し、1を加え、青のりをふる。中温(約170度)で、かき揚げを両面こんがりと揚げ、油切りをする。
-
- 3
- 小さめのフライパンに水を煮立たせ、残りの玉ねぎをとめんつゆを入れて、5分ほど煮る。2を入れる。かき揚げにつゆがしみたら、すぐに溶き卵を回し入れてふたをする。
-
- 4
- 卵がお好みのかたさになったら、火を止める。丼にご飯を盛り、フライパンからすべらせるようにして卵とじをのせる。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません