材料(2〜3人分)
- ご飯
- 500g
- 五目寿司の素
- 2人分
- ブラックタイガー
- 4〜6匹
- 春菊
- 1袋
- *卵
- 2個
- *砂糖
- 大さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- 塩、酒、片栗粉
- 各適量
- 焼き海苔(細切り)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春菊はさっとゆでて水にとって冷やし、水を絞って1cm程度に切る。
キッチンペーパーに包んで水を取る。
-
- 2
- エビは殻を剥いて背わたをとり、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1をまぶしてもみ、水できれいに洗う。
-
- 3
-
- フライパンにエビ、酒大さじ1、塩少々をふりかけ、中火にかける。
色が変わったら裏返し、蓋をして火を止め、5分ほど置いて火を通し、厚みを半分にスライスする。
-
- 4
-
- *をフライパンにいれてよく混ぜながら火を通して炒り卵を作る。
-
- 5
- 温かいご飯にちらし寿司の素を入れてよく混ぜる。
-
- 6
-
- お皿にご飯をしき、卵、春菊、エビ、海苔をのせる。
おいしくなるコツ
五目寿司の素はミツカンのものを使用しました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません