えびと春菊の簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

えびと春菊の簡単ちらし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビと春菊の簡単散らしです。

材料(2〜3人分)

  • ご飯 500g
  • 五目寿司の素 2人分
  • ブラックタイガー 4〜6匹
  • 春菊 1袋
  • *卵 2個
  • *砂糖 大さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • 塩、酒、片栗粉 各適量
  • 焼き海苔(細切り) 適量

作り方

  1. 1 春菊はさっとゆでて水にとって冷やし、水を絞って1cm程度に切る。

    キッチンペーパーに包んで水を取る。
  2. 2 エビは殻を剥いて背わたをとり、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1をまぶしてもみ、水できれいに洗う。
  3. 3 フライパンにエビ、酒大さじ1、塩少々をふりかけ、中火にかける。

    色が変わったら裏返し、蓋をして火を止め、5分ほど置いて火を通し、厚みを半分にスライスする。
  4. 4 *をフライパンにいれてよく混ぜながら火を通して炒り卵を作る。
  5. 5 温かいご飯にちらし寿司の素を入れてよく混ぜる。
  6. 6 お皿にご飯をしき、卵、春菊、エビ、海苔をのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

五目寿司の素はミツカンのものを使用しました。

  • レシピID:1070034264
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る