えびと春菊の簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
春菊はさっとゆでて水にとって冷やし、水を絞って1cm程度に切る。
キッチンペーパーに包んで水を取る。 - 2 エビは殻を剥いて背わたをとり、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1をまぶしてもみ、水できれいに洗う。
-
3
フライパンにエビ、酒大さじ1、塩少々をふりかけ、中火にかける。
色が変わったら裏返し、蓋をして火を止め、5分ほど置いて火を通し、厚みを半分にスライスする。 - 4 *をフライパンにいれてよく混ぜながら火を通して炒り卵を作る。
- 5 温かいご飯にちらし寿司の素を入れてよく混ぜる。
- 6 お皿にご飯をしき、卵、春菊、エビ、海苔をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません