カキのオイル漬けと白菜の豆乳ドリア レシピ・作り方
![カキのオイル漬けと白菜の豆乳ドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c832f8933eb827dd824facc85762e1e8ce576311.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 軽く2膳分
- カキのオイル漬け 4〜6粒
- カキのオイル漬けのオイル 小さじ1
- 白菜 2〜3枚
- マッシュルーム(ブラウン使用) 1パック
- バター 小さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- 豆乳 300cc
- 塩、黒こしょう 各適量
- 溶けるチーズ ひとつかみ
作り方
-
1
白菜は1cm角程度に切る。
カキはざく切り、マッシュルームはスライスする。 -
2
フライパンにバターと白菜を入れてしんなりするまで炒める。
-
3
火を止めて薄力粉を入れてなじむまで炒め、豆乳、塩小さじ1/3を入れてよく混ぜ、火にかける。
-
4
沸騰したらカキ、カキのオイル、マッシュルームを入れてとろみがつくまで煮る。
-
5
ご飯を入れて混ぜ、味をみて塩とこしょうで調味する。
-
6
耐熱容器にいれてチーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません