カキのオイル漬けと白菜の豆乳ドリア レシピ・作り方

カキのオイル漬けと白菜の豆乳ドリア
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カキのオイル漬けと白菜を使ったドリアです。

材料(2人分)

  • ご飯 軽く2膳分
  • カキのオイル漬け 4〜6粒
  • カキのオイル漬けのオイル 小さじ1
  • 白菜 2〜3枚
  • マッシュルーム(ブラウン使用) 1パック
  • バター 小さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 豆乳 300cc
  • 塩、黒こしょう 各適量
  • 溶けるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 白菜は1cm角程度に切る。

    カキはざく切り、マッシュルームはスライスする。
  2. 2 フライパンにバターと白菜を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 火を止めて薄力粉を入れてなじむまで炒め、豆乳、塩小さじ1/3を入れてよく混ぜ、火にかける。
  4. 4 沸騰したらカキ、カキのオイル、マッシュルームを入れてとろみがつくまで煮る。
  5. 5 ご飯を入れて混ぜ、味をみて塩とこしょうで調味する。
  6. 6 耐熱容器にいれてチーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034199
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る