生チョコシュー レシピ・作り方

生チョコシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
大人も子供も大好きなシューに生チョコを挟んでみました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に・を入れ沸騰したら薄力粉をふるい入れ混ぜる。
  2. 2 中火で絶えず混ぜ底に薄い膜がはったら火を止め卵を1とつずつ加え混ぜる。
  3. 3 2を絞り袋に入れ15cm長さに搾り出す。
  4. 4 200℃のオーブンで30分焼く。
  5. 5 チョコをみじん切りし、温めた生クリームをチョコに流し込みよく混ぜる。
  6. 6 4を半分に切る。
  7. 7 5を絞り袋に入れ、6に絞りいれる。

きっかけ

バレンタイン用に作りました。

  • レシピID:1070034195
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る