サツマイモとチョコのおから入りケーキ レシピ・作り方

サツマイモとチョコのおから入りケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サツマイモとチョコレート入りのしっとりおからケーキです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm化区切りにし、サツマイモ用の砂糖、水100ccと鍋に入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、サツマイモに火が通るまで煮る。
  2. 2 蓋を取って水分を煮詰め、冷ましておく。
  3. 3 チョコはざく切りにする。

    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  4. 4 ボウルに●を入れてよく混ぜる。
  5. 5 薄力粉とベーキングパウダーを加えてよく混ぜ、さつまいもとチョコを入れてざっくり混ぜる。
  6. 6 型に流しいれ、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034166
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る