材料(4〜6人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 2個
- トマト缶
- 1缶
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 2cm角
- 油
- 小さじ1
- カレールウ
- 5皿分
- 水
- 2.5カップ
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとニンニク、生姜はみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1、ひき肉、油を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- トマト缶を入れて軽く炒め、水を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火にして蓋をし、10分ほど煮る。
-
- 4
-
- ルウを入れて火を止め、よく混ぜてルウを溶かす。
火にかけてとろみがつくまで煮て、こしょうを入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません