葉玉ねぎのチヂミ風お焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
葉玉ねぎをたっぷり使ったお焼きです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

葉玉ねぎ
1袋
豚薄切り肉
100g
アミエビ
大さじ山盛り2
2個
薄力粉
3/4カップ
1/2カップ
ごま油
小さじ2
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    は玉ねぎは薄切り、肉はざく切りにする。
  2. 2
    1、アミエビ、卵、薄力粉、水をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    油小さじ1をしいたフライパンに2の半量をいれて広げ、形をととのえる。

    蓋をして中火弱でこんがりするまで5分ほど焼く。
  4. 4
    裏返して蓋なしで5分ほど焼いて火を通し、お皿に取り出す。

    もう一枚も同様に焼く。
  5. 5
    好みでポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

葉玉ねぎを使って

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/14 19:59
美味しかったです!葉玉ねぎとアミエビが相性ぴったりですね! うまく引っくり返せて嬉しいです(*´ー`*) ごちそうさまでした。
むらさめかのこ
とっても美味しそうな焼き上がり♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)
2021/03/17 20:17
竹輪を入れて小さく焼きました! 美味しかったです♪ 大好きな葉玉ねぎで!
はる35
葉玉ねぎ春の味ですよね♪美味しく食べていただけてよかったです!レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする