材料(2人分)
- 葉玉ねぎ
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 100g
- アミエビ
- 大さじ山盛り2
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 3/4カップ
- 水
- 1/2カップ
- ごま油
- 小さじ2
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
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- は玉ねぎは薄切り、肉はざく切りにする。
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- 2
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- 1、アミエビ、卵、薄力粉、水をボウルに入れてよく混ぜる。
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- 3
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- 油小さじ1をしいたフライパンに2の半量をいれて広げ、形をととのえる。
蓋をして中火弱でこんがりするまで5分ほど焼く。
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- 4
- 裏返して蓋なしで5分ほど焼いて火を通し、お皿に取り出す。
もう一枚も同様に焼く。
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- 5
- 好みでポン酢をつけてどうぞ。