材料(4〜5人分)
- もやし
- 1袋
- にんにくの葉
- 1袋
- ショウガ(千切り)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4程度
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくの葉は斜め切りにする。
もやしは根が気になったら取る。
-
- 2
-
- フライパンにショウガとごま油を入れて軽く炒め、もやしを入れて油がなじむまで炒める。
-
- 3
-
- ニンニクの葉を入れてさっと炒め、酒、塩、コショウをいれ、酒がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
塩は焼き塩などさらさらしたものを使うと味がなじみやすいです
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません