春菊とほうれん草のお浸し レシピ・作り方

春菊とほうれん草のお浸し
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
春菊とホウレンソウを合わせてお浸しにしました。

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 春菊 1/2袋
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • かつお節 3g
  • かつお節(トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草と春菊はそれぞれさっとゆでて水にとり、冷えたら水を絞って3cm程度に切る。
  2. 2 1、水、醤油、かつお節3gをポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。

    なじむまで30分以上置く。
  3. 3 器に漬け汁と盛りつけ、かつお節をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ポリ袋で漬けると調味料が少なくすんで便利です。

  • レシピID:1070034110
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る