春菊とほうれん草のお浸し レシピ・作り方
![春菊とほうれん草のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22f2ef599f3fb1af35a216c51c2badff8a10057c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草と春菊はそれぞれさっとゆでて水にとり、冷えたら水を絞って3cm程度に切る。
-
2
1、水、醤油、かつお節3gをポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。
なじむまで30分以上置く。 -
3
器に漬け汁と盛りつけ、かつお節をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/11/12 21:12ご馳走さまでした(^^)