シフォンケーキ レシピ・作り方

シフォンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
手軽なおやつですよ!

材料(8人分)

  • 卵白 4個分
  • 砂糖 150g
  • 卵黄 4個分
  • ・砂糖 50g
  • ・サラダ油 100cc
  • 薄力粉 200g
  • 牛乳 200g

作り方

  1. 1 卵黄を白っぽくなるまであわ立て・を加えしっかり混ぜる。
  2. 2 1に牛乳も加え混ぜ、混ざったらふるった薄力粉を加えませる。
  3. 3 別のボウルに卵白を入れ砂糖を3回に分けて加えながらしっかりとしたメレンゲを作る。
  4. 4 2と3を混ぜシフォン型に流し込み170℃のオーブンで40分焼き焼けたら逆さまにして冷ます。

きっかけ

卵が沢山あったので作りました。

  • レシピID:1070034093
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る