納豆、おから、豆腐の豆乳キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大豆たっぷりのスープです。

材料(1人分)

キムチ
ひとつかみ
豆腐
100g
生おから
50g
納豆(たれつき)
1パック
ごま油
小さじ1弱
100cc
豆乳
100cc
味噌
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    キムチを鍋に入れ、ごま油で香りが出るまでいためる。
  2. 2
    食べやすくきった豆腐、おから、水を入れて豆腐が温まるまで煮る。
  3. 3
    豆乳、納豆、納豆のたれを入れて温め、味噌と塩で調味する。

おいしくなるコツ

ご飯を入れても美味しいです。

きっかけ

あるもので 夜食にも

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする