アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と白菜のあったかとろみうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あったか白菜のおうどんです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
豚ひき肉
80g
白菜
3〜4枚
生姜(みじん切り)
小さじ1
ごま油
小さじ1
300cc
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
適量
片栗粉
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にひき肉、ショウガ、ごま油を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    白菜、水、麺つゆを入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして蓋をし、白菜がやわらかなるまで7〜8分煮る。
  4. 4
    うどんを入れて2〜3分煮る。

    味を見て塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

あるもので 夜食にも

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/14 20:20
盛り付け前のものでごめんなさい!!油揚げも残っていたので入れました!!とっても美味しいおうどんが簡単に出来上がって嬉しい!寒くなってきたのでとろみもいいですね!
ちびたす
油揚げ入りとっても美味しそう♪温かいおうどんが美味しい季節になりましたね^^作っていただいてありがとうございました!
2016/02/15 19:29
生姜が入って寒い日に身体が暖まりました♬2歳になる子供も美味しいといいながら食べてくれました(o^^o)
chocola08
美味しく食べていただけて良かったです♪ほっこりするレポ(*^^*)ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする