材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- じゃこ天
- 1枚
- ○薄力粉
- 1/2カップ
- ○水
- 1/4カップ
- ○卵
- 1個
- 油
- 小さじ1
- 中濃ソース(好みのソースで)
- 大さじ1程度
- かつお節、青のり
- 各ひとつまみ
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツとじゃこ天は1cm角程度に切る。
-
- 2
-
- ボウルに1と○を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 油をしいたフライパンに2をいれて形を整え、蓋をして中火弱でこんがりするまで5〜6分焼く。
裏返してヘラで押さえ、蓋なしで2〜3分焼いて火を通す。
-
- 4
- お皿に移し、ソース、かつお節、青のり、マヨネーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません